A modo mio
250 g riso "Long e Wild" (riso superfino Thaibonnet parboiled/thailandese e riso selvaggio Zizania Palustris/canadese)
1/2 cipolla
2 uova
140 g piselli già cotti
200 g gamberetti sgusciati
100 g prosciutto cotto
olio, sale
Ho messo in un tegame il riso e l'acqua fredda (l'acqua deve superare di un dito il livello del riso).
Ho portato ad ebollizione, ho salato, ho girato bene, ho abbassato il fuoco al minimo, ho incoperchiato e ho cotto per i 15' che erano indicati sulla scatola. Ho spento e lasciato raffreddare.
Nella padella wok ho fatto la frittata con le uova, l'ho tolta e lasciata da parte.
Ho soffritto nell'olio la cipolla, ho aggiunto prima i piselli poi i gamberetti e ho cotto velocemente. Ho unito anche il riso e il prosciutto e ho fatto insaporire per qualche secondo.
Riso alla cantonese
200 g riso Scotti Thai
40 g prosciutto cotto
40 g gamberetti puliti
40 g piselli cotti
1 porro
2 uova
olio
1 cucchiaio farina
sale
pepe nero
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Riso alla cantonese
200 g riso Scotti Thai
40 g prosciutto cotto
40 g gamberetti puliti
40 g piselli cotti
1 porro
2 uova
olio
1 cucchiaio farina
sale
pepe nero
Lessare il riso in acqua salata.
Soffriggere il porro tritato, unirvi le uova sbattute con sale, farina e un pizzico di pepe e farne una frittata.
Tagliarla a striscioline e unire al resto degli ingredienti.
Questa è la prima versione che avevo provato tempo fa.
Ho questa ricetta su carta ma non ricordo dove l'ho trovata.
Note: Volendo usare il riso Basmati meglio cuocerlo con il sistema detto "per assorbimento".
Lavare bene il riso per togliere l'amido.
Far bollire acqua salata (il doppio del peso del riso).
Versare il riso, far riprendere l'ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere coperto fino a quando l'acqua sarà stata tutta assorbita (circa 10').
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Note: Volendo usare il riso Basmati meglio cuocerlo con il sistema detto "per assorbimento".
Lavare bene il riso per togliere l'amido.
Far bollire acqua salata (il doppio del peso del riso).
Versare il riso, far riprendere l'ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere coperto fino a quando l'acqua sarà stata tutta assorbita (circa 10').
10 commenti:
Adoro il cinese
buonissimo...ho a casa proprio il riso che hai usato =) buon pomeriggio
ma buone!!
Bravissima, ti è venuto benissimo!!! baci
bravissima Laura, è delizioso sicuramente...
Per me il Top è usare il Basmati
Grazie a tutti. Ok Alessandro! La prossima volta basmati
invitante il tuo riso! CIAO SILVIA (con l'occasione mi sono unita ai tuoi lettori fissi)
Ciao Laura, piacere di conoscerti con questa gustosissima ricetta, io adoro la cucina cinese, grazie!!!! Mi iscrivo come tua lettrice, e se ti va, ti aspetto nella mia cucina; baci, alla prossima ricetta. . .
Grazie a voi
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