martedì 24 luglio 2012

Anguriotti: biscotti




Mi ha passato la ricetta la mia amica StefaniaO.
Io ho fatto così.


Biscotti fetta anguria (cocomero in Toscana)

270 g farina 00
150 g burro freddo
120 g zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino lievito
vaniglia
colorante liquido per alimenti: rosso e verde
semi di sesamo nero (o papavero)

Ho impastato velocemente la frolla e l'ho divisa in tre parti (Stefania consiglia: circa 250 g  da colorare in rosso, 150 g naturale e 125 g da colorare in verde).
Ho fatto riposare la frolla un paio d'ore in frigorifero.

Ho formato un cilindro lungo 9 cm con la parte rossa, ho steso la parte bianca in un rettangolo (circa 20 x 9), e l'ho avvolto attorno alla parte rossa.
Ho steso la parte verde ed ho avvolto il tutto.

Ho messo nel congelatore per qualche ora perché avevo furia mentre Stefania consiglia di far riposare in frigorifero tutta la notte.

Ho tagliato delle fettine tonde dello spessore di circa mezzo centimetro, ho decorato la parte rossa con i semi di sesamo e ho cotto su carta forno per 10' nel forno a gas che ho al campeggio. (Stefania consiglia di cuocere nel forno elettrico per 10', max 15', a 180°C.
Togliere i biscotti dal forno e tagliarli a metà prima che si raffreddino.


Note mie:
  1. Se volete vedere le foto dei passaggi per fare i biscotti le potete trovare nel blog di Arabafelice.
  2. La prossima volta penso che userò coloranti in polvere perché quelli liquidi rendono più morbido l'impasto e quindi va aggiunta altra farina.

5 commenti:

Unknown ha detto...

Che carini che sono, fanno tanta allegria!

Ornella ha detto...

sono venuti davvero bene... :)Anche io prediligo i colori in polvere in questi casi e, ti dirò, vengono anche pi intensi!
A presto
Gialla

Ale ha detto...

ciao che bel blog...mi sono unita ai tuoi lettori. passa a trovarmi: dolcementeinventando.blogspot.it

Luciana ha detto...

Sono molto carini e devono essere anche buoni, appena posso li proverò!

Dory-Mary ha detto...

che bellini....pare anche male mangiarli...sono troppo belliiiiii...complimenti

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