venerdì 1 marzo 2019

Spuma di mortadella e pistacchi


250 g formaggio robiola + 50 g
150 g mortadella
70 g pistacchi salati da sgusciare (peso con il guscio)
verdure varie per decorare

Stampo in silicone da 600 ml (quello della foto, che ho usato, è di 400 ml ed è troppo piccolo)

Frullare bene 250 g di robiola con la mortadella fino ad ottenere un composto il più possibile liscio. Versare nello stampo, livellare bene e riporre in congelatore per un’ora.

Ridurre i pistacchi in granella piuttosto grossa e mescolare con i restanti 50 g di robiola.
Spalmare il composto sullo strato di mousse di mortadella congelata.
Riporre di nuovo tutto in congelatore. E' importante rimettere nel congelatore perché ci permetterà di sformare meglio.

Quando il composto sarà ben solidificato, sformarlo direttamente sul piatto da portata e decorarlo con verdure varie.
Mi interessava capire se ci sarebbe piaciuta la mousse di mortadella e non mi ero attrezzata per la decorazione. Ho usato quello che avevo in casa: ravanelli e insalata valeriana.
Andate a vedere quella che ha fatto Angela perché ha una bellissima decorazione.

Angela consiglia di accompagnare con pane tostato, condito con poco olio e sale.

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