60 g mandorle
20 g pinoli
80 g grana padano grattugiato
20 g basilico
50 g olio evo
1 spicchio aglio
sale, pepe
50 ml acqua
Lavare, pulire e tagliare grossolanamente le zucchine.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio nell'olio, aggiungere gli zucchini, il sale e cuocere velocemente.
Con un robot da cucina tritare le zucchine, le mandorle, i pinoli aggiungendo anche l'acqua. Aggiungere anche il basilico e tritare ancora brevemente.
Unire il formaggio, regolare di pepe e condire la pasta.
La mia interpretazione di una ricetta trovata qui: https://blog.giallozafferano.it/mille1ricette/pesto-di-zucchine
Con queste dosi viene tanto pesto, la prossima volta dimezzerò.
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Anni fa avevo fatto questo: https://lauracucina.blogspot.com/2014/09/pesto-di-zucchine.html
Altra ricetta che voglio provare che ho trovato qui: https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-zucchine.html
200 g zucchine
2 g sale fine
125 g olio evo
10 g basilico
30 g pinoli
30 g parmigiano grattugiato
30 g pecorino grattugiato
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
Metterle in un colino, salarle e lasciarle per circa 30' a perdere acqua.
Frullare con i pinoli e il basilico. Aggiungere il parmigiano, il pecorino, una parte di olio e frullare ancora. Aggiungere l'olio rimanente e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel blog suggeriscono di arricchire il pesto con noci o pistacchi.
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