domenica 19 luglio 2020

Torta con pesche e farina mandorle



La ricetta originale, che trovate qui https://www.chiarapassion.com/2017/05/torta-alle-ciliegie-e-mandorle.html, era con le ciliegie ma io le ho sostituite con lo stesso peso di pesche gialle.
La mia versione:

500 g pesche gialle
80 g burro morbido
100 g zucchero
100 g farina di mandorle
2 uova
100 g farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico sale
1 limone, la scorza grattugiata
burro e zucchero Muscovado per la teglia

Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le pesche.
Lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e un uovo alla volta.
Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Imburrare uno stampo di 22 cm di diametro e cospargerlo con lo zucchero Muscovado.
Versare l'impasto e distribuire sopra le fettine di pesca.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40'.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...