mercoledì 8 ottobre 2008

Zucca al cioccolato




CIAMBELLA AL CIOCCOLATO di Valeria di Federica del forum di Coquinaria

Cioccolato fondente 200g

Zucchero a velo 150g
Farina 120g
Burro 7 0 g
6 uova
Lievito una bustina
Sale

Tagliuzzare finemente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
Farlo intiepidire e sbatterlo con il burro e lo zucchero a velo.
Incorporare,uno alla volta,i tuorli.
Aggiungere la farina e il lievito.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto.
Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Note mie
  • Rita di Decoradolce vende questo stampo.
  • E' venuto molto soffice.
  • Ho messo solo mezza bustina di lievito.
  • Lo stampo è di silicone e ha un foro sopra.
  • L'impasto era un po' troppo per questo stampo e, come si vede nella quarta foto, è fuoriuscito ma credo che continuerò ad usare questa dose.
  • Io ho tolto l'impasto che era fuori, ho tolto il sopra dello stampo (foto3), ho pareggiato la ciambella e l'ho capovolta su un piatto.
  • Sarebbe bellina decorata ma noi ce la siamo mangiata così.
  • Nella scatola dello stampo la zucca è presentata con una colata di cioccolato fondente e fragoline nel centro. Io ci vedrei bene anche la panna sotto le fragoline.

10 commenti:

Marilena ha detto...

Troppo simpatico questo stampo a zucca!!! Bellissima torta :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Questa è proprio una novità...ci incuriosisce molto questo accostamento , diciamolo...molto molto azzardato!
Complimentissimi!
Bacioni

Sabrina Rossi ha detto...

Coperta di mmf arancio e decorata con tralci e foglioline verdi sarebbe perfetta per una cena di Halloween.
Se riesco a fare un salto da Rita,potrebbe essere un'idea per il mio compleanno.

Laura ha detto...

Certo, per halloween sarebbe proprio adatta.
Quando è il tuo compleanno Sabrina?

Grazie a tutte

Sabrina Rossi ha detto...

Ma non ti eri accorta del mio aspetto streghesco? Stile maga mago? :D Sono nata proprio per Halloween...

Michela cake designer ha detto...

Guarda la torta è stupenda..lo stampo anzi gli stampi te li invidio proprio..anche quello da castello che avevi usato..bellissimi!!!
Non posso svenarmi..mentalmente si..ma poi mi costano troppo decisamente le spese di spedizione.
Se faccio il dolce in uno stampo da cm 26 va bene?
Grazie
ciao

Laura ha detto...

Ciao!Mi chiamo come te e scopro solo ora il tuo blog gironzolando di quà e di là..ogni tanto mi piace farlo per fare sempre nuove conoscenze e trovare nuove ispirazioni!
Mi sa che sono capitata proprio bene!
Tornerò presto a trovarti
Baci
Laura

Laura ha detto...

- Sabrina no... non l'avrei mai detto. Bacio

- Michela, mi piacciono un sacco gli stampi e tutto quello che serve per fare i dolci... purtroppo. Lo stampo a castello me lo hanno regalato però!
Penserei che puoi usare uno stampo da 26 cm.

- Laura, ciao. Benvenuta nel mio blog! Torna pure che mi fa piacere.

Michela cake designer ha detto...

Grazie Laura ciao.
buon we.

Ila ha detto...

Ciao Laura, ho fatto un salto nel tuo blog che non conoscevo,e cosa vedo? Che hai lo stesso stampo 3D che ho io (ma che io non ho mai usato ancora...), magari ti copio questa bella ricettina e lo inauguro. Ho scoperto anche che hai la mia stessa passione per le perline...se frequenti dei forum di perline magari ci conosciamo anche chissa'. Il blog e' davvero interessante complimenti.Ila

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