lunedì 12 aprile 2010

Crostini bianchi al formaggio e polpettone di tonno


Crostini bianchi al formaggio

250 g mascarpone, 50 g parmigiano, latte q.b., prezzemolo o noci per guarnire, pane a cassetta

Mescolare i due formaggi, aggiungendo il latte solamente se l'impasto sembra troppo sodo, e fare riposare 30 minuti.
Togliere la crosta esterna al pane a cassetta e tagliare ogni fetta in quattro parti.
Spalmare con l'impasto, guarnire con un gheriglio di noce o con una fogliolina di prezzemolo.



Polpettone di tonno

170 g tonno sott'olio, 170 g salmone al naturale, 1 cucchiaio capperi, prezzemolo, pangrattato, 2 uova, grana grattugiato, fontina a piacere

Amalgamare tutti gli ingredienti. Versare in un telo bianco, pulito e, arrotolando, dare la forma di un polpettone. Legare alle due estremità. Cuocere in acqua, a fuoco bassissimo, per circa 30'.
Fare raffreddare, togliere dal telo, tagliare a fette e servire con maionese.


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