giovedì 9 luglio 2015

Spiedini di polpo con peperoni


Mia interpretazione di una ricetta pubblicata dalla rivista "Subito pronto". Buonissima!

Polpo congelato
peperone rosso (o pomodorini tagliati a metà)

insalata gentile

aglio
prezzemolo
aceto
sale e pepe
olio ev

Togliere il becco e gli occhi al polpo, lavarlo e lessarlo (nella pentola a pressione 20'). Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell'acqua ad intiepidire.

Lavare il peperone, tagliarlo in forma quadrata.

Estrarre il polpo dall'acqua (lasciarne da parte qualche cucchiaiata che servirà per la salsina di accompagnamento), eliminare le parti più scure della sua pelle ma senza toglierla completamente e lasciando le ventose. Togliere invece la membrana esterna della sacca. Tagliare il polpo a pezzi. Infilzarli sugli spiedini, alternando ai peperoni. Ungere con olio, salare leggermente.
Scaldare la piastra sul fuoco e arrostire gli spiedini cinque minuti per parte.

Preparare la salsa frullando uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 2 cucchiai del liquido di cottura del polpo, aceto, olio, sale e pepe.

Lavare l'insalata, tagliarla e distribuirla sul piatto da portata.
Sistemare sopra gli spiedini e condire con la salsina.

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