lunedì 24 settembre 2018

Tronchetto avocado e salmone affumicato



100 g patate già sbucciate
100 g ricotta
200 g salmone affumicato
erba cipollina
prezzemolo

200 g polpa avocado
1/2 limone
olio

sale e pepe bianco

Nella ricetta originale c'erano gamberoni al posto del salmone e grani di pepe rosa, alcuni da mettere nell'impasto schiacciati e altri per decorare.
Io ho dimezzato la dose

Lessare le patate in acqua bollente e salata. Scolare e far raffreddare (andavano messe in un contenitore ermetico e lasciate riposare in frigorifero per un giorno intero).

Tagliare il salmone e unire prezzemolo e erba cipollina tritati, la patata schiacciata e la ricotta e un po' di sale.
Aiutandosi con la pellicola trasparente, formare un tronchetto e conservare in frigorifero per almeno tre ore.

Mettere la polpa di avocado in un mixer da cucina, irrorare con un po' di succo del limone, salare, pepare e frullare per formare una crema.

Trascorso il tempo di riposo del tronchetto, eliminare la pellicola trasparente e trasferirlo su un piatto da portata. Nella ricetta originale la crema di avocado veniva usata per guarnire la superficie del tronchetto insieme a qualche grano di pepe rosa.

La ricetta originale è di Marco Valletta, pubblicata sulla rivista Alice.
Questa mia è la brutta copia della ricetta ma al mare, in campeggio, non ho gli strumenti giusti per fare meglio. Il sapore però è ottimo.

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