3 uova
200 g zucchero
150 g farina
50 g fecola di patate
20 g cacao amaro
100 g cioccolato fondente
120 g burro di arachidi
50 ml olio di semi
60 ml latte
1 bustina di lievito
cacao amaro per spolverare
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno maria con il burro di arachidi. Lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il cioccolato e il burro di arachidi fusi.
Unire la farina, la fecola, il cacao e il lievito, prima setacciati, l'olio e il latte.
Imburrare e infarinare con cacao amaro e farina uno stampo di 22 cm di diametro.
Cuocere in forno a 170°C per ca 40'.
La torta andava spolverata con cacao amaro ma io non l'ho fatto.
3 commenti:
Il burro di arachidi riesce a dare un ottimo sapore ai dolci, ricette molto interessante
Carissima ti chiedo per cortesia se puoi darmi la ricetta dei canestrelli di Crevacuore, però quelli bianchi in quanto ho assaggiato quelli al cioccolato ecc., ma non mi piacciono tanto, mentre quelli bianchi mi fanno impazzire. Grazie Elena
Elena mi dispiace non la conosco
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