Per la base
250 g biscotti Grancereale
150 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
Per il ripieno
600 g Philadelphia
100 g panna fresca liquida
estratto vaniglia
80 g zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
succo mezzo limone
20 g maizena
Per la copertura
200 ml panna acida
1 cucchiaio zucchero a velo
Per la copertura finale
360 g mirtilli allo sciroppo "Le conserve della nonna" (un barattolo)
1 cucchiaino di amido di mais
Frullare gli ingredienti della base e rivestirne il fondo e bordi di uno stampo a cerniera apribile di 24 cm di diametro (prima foderato con carta forno, sia la base che il bordo).
Tenere in frigorifero per almeno un'ora.
Preparare il ripieno frullando tutti gli ingredienti.
Versare sulla base e cuocere prima a 180°C per 30' circa poi a 160°C per altri 30'.
Togliere lo cheese cake dal forno e versarci sopra la copertura fatta mescolando la panna acida con lo zucchero a velo. Rimettere in forno e cuocere ancora per 15' circa.
Togliere il dolce dal forno ma lasciarlo nella teglia. Farlo raffreddare e conservare in frigorifero.
La mattina dopo preparare la copertura finale.
Scolare i mirtilli. Unire un cucchiaino abbondante di amido di mais allo sciroppo (circa 200 g) e mescolando, farlo bollire per un minuto.
Togliere il cheese cake dalla teglia e coprirlo con mirtilli e sciroppo.
Per fare questo cheese cake ho seguito le indicazioni di due signore:
Maffo - http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?112827-Finalmente-il-NY-Cheesecake-che-mi-piace-%28FOTO%29#top
ArabaFelice - http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2011/04/new-york-cheesecake.html
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