lunedì 7 dicembre 2015

Dolce al cioccolato all'arancia



160 g cioccolato fondente all'arancia
160 g farina
40 g cacao amaro
4 uova
5 g lievito
190 g burro morbido
190 g zucchero a velo

Per  lo sciroppo
120 g acqua
40 g zucchero a velo

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Con uno sbattitore elettrico montare per 10' il burro con lo zucchero e le uova.
Incorporare le polveri e aggiungere in ultimo il cioccolato fondente.
Versare in uno stampo in silicone da plum cake e cuocere per 50' ca a 180°C.
Sformare, far intiepidire e bagnarlo con lo sciroppo caldo.
Lo sciroppo si prepara portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero.

La ricetta originale  è di Pierre Hermé ma io l'ho trovata qui: "Cake au chocolat et pepites de chocolat a la fleur de sel de ph". Prevedeva 160 g di cioccolato fondente con aggiunta di 2 grammi di fior di sale al posto del cioccolato all'arancia che ho usato.

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