Per l'impasto
300 g farina
1 uovo e 1 tuorlo
125 g burro fuso e tiepido
90 ml di latticello (*)
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito Mastro Fornaio
50 g zucchero
(*) 90 ml di latte tiepido e 1 cucchiaio di aceto far riposare per 5'
Per il ripieno:
100 g burro fuso e freddo
125 g zucchero
40 g cacao amaro
Per ricoprire:
1 albume d'uovo
zucchero di canna
Impastare a lungo tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino ad incordare bene.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Stendere con le mani formando un rettangolo.
Spennellare con il burro fuso e spargere sopra lo zucchero e il cacao.
Arrotolare dal lato stretto e mettere in uno stampo da pane a cassetta cm 30 x 10 (imburrato e infarinato).
Spennellare con l'albume leggermente montato, spolverizzare con zucchero di canna.
Lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio e cuocere in forno a 180°C per circa 50'.
Fonte Chocolate Babka (Marbled Brioche)
3 commenti:
Proprio bello Laura. Nell'impasto hai scritto 2 volte il burro ;)
Grazie Giulia
Che bontà unica!!!!!! Un bacione
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