crudo |
E' lievitato molto. Ho fatto la foto da crudo ma mi sono dimenticata di farla da cotto. E' arrivato comunque ai chiodini dei manici.
Metto la ricetta originale con fra parentesi le mie dosi.
5 (4) uova
230 (185) g zucchero semolato
70 (55) g zucchero a velo
280 (225) g farina
Scorza di 2 arance grattugiata
200 (160) ml succo d'arancia
estratto vaniglia
1 bustina di lievito + 1 pizzico (1 bustina)
120 (96) ml olio di mais
1 pizzico sale
Per glassare (mia versione)
40 g succo arancia
180 g marmellata arance
Montare a spuma le uova con i due tipi di zucchero per circa 10'.
Unire l'olio, il sale e il succo d'arancia.
Incorporare ora la farina setacciata col lievito e mescolare accuratamente unendo infine la scorza grattugiata e la vaniglia.
Versare nel fornetto imburrato e infarinato e cuocere sul fornello medio a fiamma alta per 5', poi a fiamma bassa per circa 55' circa.
Per glassare: sciogliere sul fuoco la marmellata di arance con il succo e spennellare la ciambella.
Ricetta di Morena Brunetti.
Nessun commento:
Posta un commento