La fetta tagliata da tiepido |
Cruda |
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
150 g spinaci surgelati250 g ricotta
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
Inoltre:
latte
semi sesamo
Far scongelare gli spinaci in una padella sul fuoco con un po' di olio.
Lasciare raffreddare, strizzare bene e tritare.
Unire la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
Sbattere leggermente l'uovo e unirlo quasi tutto al ripieno, lasciandone solo una cucchiaiata che servirà poi, unita a latte, per spennellare la girella.
Aprire la pasta sfoglia e tagliarla in quattro strisce uguali (la prossima volta taglierò in 3 parti) nel senso della lunghezza.
Distribuire il ripieno nel centro di ogni striscia. Chiudere pizzicando.
Arrotolare cercando di unire la parte finale di ogni rotolo con la parte iniziale dell'altro.
Spennellare con l'uovo e il latte, lasciati da parte, e spolverare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 200°C per circa 50'.
Aspettare che si intiepidisca e servire.
Buona anche il giorno dopo: il taglio sarà più pulito ma la sfoglia meno friabile.
Fatta con la pasta fillo: http://lauracucina.blogspot.com/2023/05/spanakopita.html
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