giovedì 26 dicembre 2019

Chiffon cake al limone



Fornetto Versilia Ø cm 24

4 uova
200 g zucchero
200 g farina
130 ml fra il succo di un limone e acqua
85 ml olio di semi
8 g lievito
4 g cremor tartaro
scorza limone grattugiata
1 pizzico sale

Montare a neve ferma gli albumi delle uova, aggiungendo il cremor tartaro.

Amalgamare velocemente i rossi delle uova con l’acqua/limone e l'olio.
Unire un po’ alla volta la farina, lo zucchero, il lievito (precedentemente setacciati), la scorza del limone e il sale .
Aggiungere delicatamente gli albumi.
Versare l’impasto nel fornetto Versilia (non imburrarlo né infarinato).
Cuocere sul fornello piccolo 5' a fiamma alta e 55' a fiamma bassa. Fare la prova spiedino di legno.
Lasciar raffreddare completamente il ciambellone dentro lo pentola capovolta, appoggiando i manici sopra due bicchieri.
Sformare dopo aver passato la lama di un coltello sui bordi.

Fonte: https://chefgeneration.wordpress.com/2018/05/06/chiffon-cake-al-limone-con-fornetto-versilia/

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