500 g patate gialle
1 uovo
50 g farina
sale e pepe
erba cipollina secca
Per friggere:
olio di semi di mais
Per accompagnare:
panna acida
Pelare le patate, lavarle e grattugiarle. Mettere in un colino.
Strizzarle con le mani per eliminare l'acqua.
Metterle in una insalatiera, unire un uovo, la farina, l'erba cipollina, il sale e il pepe. Girare bene.
Scaldare bene un dito d'olio in una padella.
Mettere nell'olio un cucchiaio di impasto, appiattendo leggermente la superficie con il dorso del cucchiaio.
Friggere da un lato fino a doratura, girare e friggere anche dall'altro lato.
Asciugare le frittele su con carta assorbente. Servite calde, accompagnando con panna acida.
Ricetta trovata simile in più posti su internet. E' una ricetta di origine ucraina.
Nessun commento:
Posta un commento