mercoledì 4 febbraio 2009

Torta della Gherardesca



Ricetta di Giovanna, mia mamma.

750 g noci pesate con il guscio poi sgusciate e tritate finemente
1/2 l rum a 70°
3 banane molto mature, tagliate a fettine e messe a macerare nel rum per circa 30 minuti
350 g burro
350 g zucchero a velo
2 cucchiai cacao amaro
2 tuorli uovo
1 pan di Spagna di circa 500 g, Ø cm 22

Fare la crema con il burro, lo zucchero, il cacao, 2 cucchiai di rum, i tuorli e metà delle noci tritate. Secondo il tipo di burro o la stagione possono servire più di 2 cucchiai di rum per la crema.
Dividere il pan di Spagna in 3 strati e bagnarli con il rum.
Mettere uno strato di crema e uno di banane.
Finire con uno strato di crema e ricoprire tutto con le rimanenti noci tritate.
Guarnire a piacere.

Le rose e le foglie sono fatte con il fondente marshmallow.

Attenzione, è una torta molto, molto alcoolica.

14 commenti:

Mary ha detto...

che bella questa torta ricoperta di noccioline , baci!

Lo ha detto...

è particolarissima nei sapori e tu le hai dato un vestitino perfetto!

Denise ha detto...

spettacolare questa torta...poi...noci, banane...me ne lasci un pezzettino? Ti pregooooooo!

dadaumpa ha detto...

Che spettacolo!!! e che belle rose!!!!
brava!

Kittys Kitchen ha detto...

Ma che spetttttaaaaaccccoooollllooooo! Ho au aspetto divino. Che brava!

Michela cake designer ha detto...

E' bellissima e buonissima suppongo.

Micaela ha detto...

spettacolare e senza dubbi buonissima!!

Laura ha detto...

Mary, Lorenza, Dadaumpa, Kitty, Michela, Micaela grazie

Denise serviti pure, grazie.

Simo ha detto...

Molto bella, scenografica e sicuramente buonissima!!!!!
Grande Laura e grande mamma Giovanna!

Fabiana Del Nero ha detto...

Laura sei un mito.
Finalmente qualcuno che pensa ai grandi e nello specifico a me.
Una torta molto alcolica....era ora!
Non che io abbia problemi al riguardo( meno male ....e poi non posso averli tutti io, no?), però sicuramente apprezzo le preparazioni che presentano una decisa nota alcolica.
Perciò 10 e lode, oltre tutto fai queste decorazioni con i marshmallows che sono assolutamente da applauso!
Laura abbattimi a legnate.....non dovevo fare la liquirizia?...me ne sono ricordata adesso che ho visto la tua torta.....te l'ho detto, prima o poi torno nel mio pianeta!

cinzietta ha detto...

A me personalmente non piacciono molto le banane, però non è liquirizia (ahahahahah) devi assolutamente farla vedere ad Anita questa torta.;-)

Laura ha detto...

Simo grazie.

Fabiana guarda che viene troppo, troppo forte. Un tempo mi piaceva molto, adesso la sento troppo forte.
Grazie per i complimenti e per le liquirizie.... si racconta che gli artisti normalmente siano distratti e tu sei un'artista. Un bacio

Cinzia neppure a me piacciono le banane nei dolci ma questa torta mi piace anche se è veramente alcoolica.

Kari ha detto...

This looks delicious!

Kari ha detto...

This looks delicious!

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