martedì 25 settembre 2018

Torta al burro di arachidi e cioccolato


3 uova
200 g zucchero
150 g farina 
50 g fecola di patate
20 g cacao amaro
100 g cioccolato fondente
120 g burro di arachidi
50 ml  olio di semi
60 ml  latte
1 bustina di lievito

cacao amaro per spolverare

Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno maria con il burro di arachidi. Lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il cioccolato e il burro di arachidi fusi.
Unire la farina, la fecola, il cacao e il lievito, prima setacciati, l'olio e il latte.
Imburrare e infarinare con cacao amaro e farina uno stampo di 22 cm di diametro.
Cuocere in forno a 170°C per ca 40'.
La torta andava spolverata con cacao amaro ma io non l'ho fatto.

3 commenti:

Günther ha detto...

Il burro di arachidi riesce a dare un ottimo sapore ai dolci, ricette molto interessante

elena ha detto...

Carissima ti chiedo per cortesia se puoi darmi la ricetta dei canestrelli di Crevacuore, però quelli bianchi in quanto ho assaggiato quelli al cioccolato ecc., ma non mi piacciono tanto, mentre quelli bianchi mi fanno impazzire. Grazie Elena

Laura ha detto...

Elena mi dispiace non la conosco

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