Per la torta
300 g farina
3 uova
100 g latte
150 g zucchero
130 g olio semi mais
1 bustina di lievito
Per la crema di ricotta
1 uova
100 g zucchero
500 g ricotta
scorza limone grattugiata
Inoltre:
marmellata di arance
burro e farina per lo stampo
Per la torta
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Versare in uno stampo di 22 cm di diametro prima imburrato e infarinato.
Per la crema di ricotta
Frullare la ricotta con le uova, lo zucchero e la scorza del limone.
Con un cucchiaio distribuire mucchietti di crema di ricotta sulla torta, con un cucchiaino mettere anche la marmellata di arance (nella ricetta originale marmellata di arance amare).
Cuocere in forno a 180°C per 50'circa.
Volendo si può cospargere il dolce freddo con zucchero a velo.
Questa è la mia versione della Torta Nua trovata qui.
Nessun commento:
Posta un commento