domenica 7 aprile 2019

Tatin di cipolle rosse


230 g pasta sfoglia da banco frigo
10 piccole cipolle rosse
30 g burro
30 g zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
foglie di rametti di timo
un tuorlo d’uovo
sale, pepe

Sciogliere in una tortiera da 20 cm il burro e lo zucchero.
Aggiungere le cipolle tagliate a metà, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Unire l’aceto balsamico, un po’ di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti senza mescolare fino a quando le cipolle saranno  morbide.
Aggiungere metà del timo e coprire con la pasta sfoglia.
Spennellare la superficie della pasta con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25'.
Far raffreddare un po’, rigirare sopra un piatto e cospargere con il restante timo.
Andrebbe servita con del formaggio di capra.

Fonte - https://lefrancbuveur.blogspot.com/2014/05/tatin-di-cipolle-rosse-suggerisce-jamie.html

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