domenica 17 novembre 2019

Muffin al cioccolato di lucake



Dose per 10 muffin (pirottini grandi)

60 g burro (oppure olio di semi)
150 g latte
2 uova grandi
1 pizzico di sale

200 g farina 00
190 g zucchero
60 g cacao amaro
½ bustina lievito per dolci (8 g)
200 g gocce/pepite di cioccolato (di cui 50 per la superficie)

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito e sale.

In un pentolino sciogliere il burro.
In un’altra ciotola mescolare velocemente gli ingredienti liquidi: burro fuso (o olio), latte e uova.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi, mescolando velocemente.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare, tenendone circa 50 g per decorare la superficie dei muffins.
Versare l’impasto ottenuto nei pirottini da muffins fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza. Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato lasciate da parte.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20'.

Fonte: https://www.lucake.it/muffin-al-cioccolato/

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...