sabato 18 gennaio 2020

Limoni e arance con buccia edibile


Lemon curd di Luca Montersino - https://www.pinellaorgiana.it/2009/01/diamanti.html

60 g succo limone
200 g burro
250 g zucchero a velo
20 g tuorli (1 e un pochino)
50 g uova intere (1 e un pochino)
10 g scorza di limone grattugiata (4 limoni circa)

Tagliare a cubetti il burro e sistemarlo in una casseruola.
Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone portando il tutto al bollore.
Battere brevemente i tuorli con le uova intere e la scorza del limone e aggiungerlo al composto mescolando in fretta e bene.
Mettere la casseruola in un bagno maria e far addensare rimescolando frequentemente fino alla temperatura di 80/82°C.

Fonte: https://www.pinellaorgiana.it/2009/01/diamanti.html

Note mie: con questa dose ho riempito 3 vasetti "4 stagioni" Bormioli da cl 150.
La prossima volta peserò un uovo intero e adatterò a quello la ricetta.
Questa crema penso che si mantenga circa 10 giorni in frigorifero.

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Gelatina di Agrumi con Fruttapec 2:1 (la mia versione)

1 busta di Fruttapec 2:1 (25 g)
400 g zucchero
750 g fra succo di limone, succo d'arancia e i filetti di scorza di un limone e di un'arancia

Mettere la scorza in un pentolino con acqua, portare a bollore e scolare. Farlo per quattro volte.

Spremere gli agrumi e mettere il succo, insieme ai filetti di scorza, in una pentola.
Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero e aggiungerli alla frutta.
Portare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 3/6 minuti a fuoco vivace.
Versare la gelatina fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti e lasciar raffreddare.

Fonte: https://www.cameo.it/it-it/ricette/r/gelatina-di-agrumi-fruttapec-2-1

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