Torta di ricotta al limone
3 uova
130 g zucchero
1 pizzico sale
scorza grattugiata limone
pepite cioccolato (meglio le gocce la prossima volta)
Mescolare la ricotta con lo zucchero, unire anche le uova, la scorza del limone e il sale.
Versare in uno stampo alto, rotondo, di 23 cm Ø, distribuire le pepite di cioccolato e cuocere in forno a 180°C per circa 50/60'.
La torta in cottura tenderà a gonfiarsi per poi sgonfiarsi una volta tirata fuori dal forno.
Una volta fredda, conservare in frigo.
Fonte: https://www.cucinainmente.com/ricette-top/torta-ricotta-morbida-senza-farina/
Note mie: le pepite di cioccolato sono troppo grosse, meglio le gocce.
Lo stampo che ho usato è troppo grande, usarne uno più piccolo.
Meglio usare uno stampo in alluminio perché quello in carta forno tende a far rimanere la torta umida.
-----------------
Torta di ricotta con marmellata arancia e limone
500 gr ricotta
4 uova
75 g zucchero a velo
35 g zucchero semolato
75 g marmellata di limoni e arancia
Montare le uova con lo zucchero.
Unire montando la ricotta e la marmellata.
Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro (la prossima usare uno stampo più piccolo).
Versare l'impasto e cuocere per 70' in forno a 180°C.
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
-----------------------------
Nessun commento:
Posta un commento