4 uova
180 g zucchero
100 g burro
180 g farina
200 g noci
100 g uvetta sultanina
100 g cioccolato fondente
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero.
Aggiungere il burro, precedentemente sciolto, e mescolare ancora fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire l'uvetta (prima lavata e reidratata in acqua), le noci tritate grossolanamente e il cioccolato a scaglie.
In ultimo unire anche un uovo per volta, amalgamando bene prima di aggiungere l'uovo successivo.
Imburrare e infarinare una teglia.
Io ne ho usata una rettangolare di cm 21 x 27. Benedetta Rossi ne usa una tonda di cm 26/28 di diametro.
Versare il composto, livellando bene.
Cuocere in forno a 180°C per 40'.
Fonte: https://www.fattoincasadabenedetta.it/torta-noci-uvetta-e-cioccolato/
Nessun commento:
Posta un commento