mercoledì 17 novembre 2021

Petto di tacchino arrotolato con spinaci e ricotta

 



900 g di petto di tacchino
150 g ricotta
70 g spinaci surgelati
parmigiano grattugiato abbondante
1 uovo
200 g pancetta tagliata a fette sottili
burro
olio
sale, pepe

Mescolare la ricotta con gli spinaci, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe.
Battere le fette di tacchino in modo che siano sottili e il più larghe possibili.
Metterci un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudere facendo in modo che il ripieno sia completamente chiuso all'interno della fetta.
Arrotolare su una fetta di pancetta, fermando con uno stecchino.
In una padella mettere il burro con un goccio di olio, quando sarà caldo unire i pacchetti di tacchino e rosolare da tutti i lati per 10'. Coprire e cuocere per altri 20'.

Ricetta di Rossanina del forum di Coquinaria:
http://www.coquinaria.it/archivio/fotogrammi/pacchettitacchino/testo.html

Andate a vedere i fotogrammi di Rossanina e guardate come ha chiuso i rotolini di tacchino nella pancetta. Sono molto più bellini da presentare se abbiamo ospiti.

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