200 g burro morbido
150 g zucchero di canna
scorza di 1 arancia grattugiata
1 pizzico sale
4 uovo
250 g farina bianca 00
100 g fecola di patate
1 bustina di lievito per torte salate
50 ml succo arancia
125 g gocce di cioccolato
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia e il sale.
Unire un uovo alla volta, montando fino quando risulta ben amalgamato.
Incorporare la farina, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati.
Aggiungere il succo di arancia e in ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare un fornetto Versilia di cm 24 di diametro.
Cuocere su un fornello piccolo a fiamma alta i primi 5' e a fiamma bassa per altri 30'.
Fare la prova stecchino lungo e sformare.
Questa è la mia versione di una ricetta trovata nel sito Paneangeli. L'originale è qui.
Note mie: ci è piaciuta tanto. Le gocce di cioccolato non tendono a calare sul fondo del dolce in cottura.
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