1 kg patate bianche
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
50 g farina
30 g burro
sale e pepe
50 g parmigiano grattugiato
50 g farina
30 g burro
sale e pepe
250 g mozzarella
100 g prosciutto crudo
burro e pangrattato per lo stampo
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Condirle con il burro, il parmigiano, le uova, la farina, il sale e il pepe.
Imburrare e cospargere con il pangrattato uno stampo furbo da crostata.
Il mio in silicone di 24 cm di diametro. l'ho imburrato ugualmente per far aderire il pangrattato.
Livellare l'impasto con una spatola e cuocere in forno a 180°C x 40'.
Sformare la crostata sopra un piatto di porcellana e ricoprire con la mozzarella tritata. Rimettere in forno per circa 10' fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
Togliere dal forno, tagliarla a spicchi e ricoprire con le fette di prosciutto.
Questa è la mia versione, leggermente modificata, di una ricetta che ho trovato qui: https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/crostata-di-patate-con-prosciutto-e-mozzarella/
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