giovedì 8 dicembre 2022

Mattonella al salmone affumicato

 


Per la base
2 fette pancarrè senza crosta (quadrate cm 13 x 13)

Per la mousse al salmone
250 g Philadelphia
200 g salmone affumicato (lasciarne per ricoprire)
1 limone piccolo
erba cipollina (prezzemolo, tabasco. avocado, rucola)

Per la decorazione
salmone affumicato
fette di limone 
paprika (pepe rosa in grani)
prezzemolo

Stampo da plumcake (16 x 8,5 x 5 cm)

Dai 200 grammi di salmone togliere le fettine più belle, che serviranno per ricoprire (ne serviranno diverse).
Tritare il resto del salmone e mescolarlo al formaggio, al succo del limone e all'erba cipollina.
Tagliare le 2 fette di pane a metà e una delle 4 metà in 3 parti per riempire tutto lo stampo (ho fatto 3 strati di pane).
Foderare  lo stampo con la pellicola trasparente e metterci un primo strato di pane, ricoprire con la mousse (lasciarne una parte per ricoprire la mattonella dopo sformata), altro strato di pane e mousse, altro strato di pane per finire. 
Chiudere la pellicola sulla mattonella, premere leggermente e mettere in frigorifero per qualche ora.
Quando la mattonella si sarà compattata, toglierla dallo stampo aiutandosi con la pellicola.
Ricoprire prima con la mousse lasciata da parte, poi con le fettine di salmone e decorare.



Questa volta sopra ho messo pepe rosa frantumato e prezzemolo lavato, asciugato e tagliato a filetti sottili.

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