1 kg mele
100 g farina
250 g zucchero
50 g burro
2 uova
1 tazzina latte
1 cucchiaino lievito
1 arancia
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili ma non troppo.
In una terrina versare la farina a pioggia, lo zucchero, aggiungere il burro fuso a bagno maria e lasciato raffreddare. Unire un uovo intero ed un tuorlo, la buccia di arancia grattugiata, versare quindi il latte in cui sarà stato sciolto il lievito e amalgamare l'impasto con le fettine di mele.
Versare l'impasto in una teglia precedentemente unta e infarinata e cospargere la superficie con la chiara d'uovo montata a neve. Mettere in forno caldo e lasciar cuocere a temperatura moderata per mezz'ora.
Io ho cotto in una teglia diametro cm 28, ho usato mele golden, non ho messo la chiara montata sulla superficie.
Torta di mele che Gabriella faceva per il suo babbo Valerio.
Nessun commento:
Posta un commento