Stampo da gugelhupf Dr. Oetker(Ø 22 cm, h cm 11, ml 1900)
3 uova
180 g zucchero
200 g farina
50 g fecola
1 bustina lievito istantaneo
130 ml olio di semi di mais
130 ml latte
3 cucchiai cacao amaro (30 g)
succo di 1/2 arancia
burro e farina per lo stampo
Per la decorazione:
100 g cioccolato fondente
scorza di arancia grattugiata
arancia candita tagliata a filetti
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, il lievito e mescolare.
Unire anche l'olio e il latte.
Dividere l'impasto in due parti uguali e aggiungere a una parte il succo di arancia e il cacao setacciato.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Versare l'impasto scuro alternando con quello chiaro.
Cuocere in forno 60' ca a 170°C.
Controllare la cottura con un lungo spiedino.
Sformare e lasciare raffreddare.
Mettere il cioccolato in un biberon e scioglierlo a bagnomaria.
Ricoprire il dolce freddo.
Decorare con l'arancia.
Note: la prossima volta adattare le dosi a 4 uova perché l'impasto è poco per questo stampo.
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