mercoledì 1 febbraio 2023

Soufra al limone e uvetta

 






300 g pasta fillo
200 g burro fuso

Per la crema:
480 ml panna fresca
160 g zucchero semolato
4 uova
vaniglia
scorza 2 limoni
125 g uvetta sultanina

(la prossima volta provare con:
360 ml panna fresca
120 g zucchero semolato
3 uova
vaniglia
scorza 2 limoni
100 g uvetta sultanina)

Lavare l'uvetta sultanina e tenerla a bagno nell'acqua per circa due ore.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere un foglio di pasta fillo con il lato corto della pasta rivolto verso noi. Spennellare con il burro e adagiarvi sopra un secondo foglio. Usando le dita, piegare la pasta a fisarmonica. Trasferire la pasta fillo piegata, al centro di una teglia rotonda da 28 cm e iniziare ad avvolgerla su se stessa come per formare una rosa. Ripetere con la restante pasta fillo, posizionandola attorno alla rosa centrale, fino a riempire il vassoio.
Spennellate la pasta fillo con il burro fuso rimanente e infornate per circa 15' o fino a quando sarà leggermente dorata. 

Per la crema mescolare bene la panna con lo zucchero, le uova, la vaniglia e la scorza di limone. Lasciare da parte.

Togliere la pasta fillo dal forno e ricoprirla con la crema preparata.
Cospargere con l'uvetta sultanina strizzata, spingendola fra gli strati della pasta fillo.
Trasferire nuovamente la teglia nel forno e cuocere per altri 30' circa.

Fonte: https://antonioufillo.com.au/blog/recipes/lemon-blueberry-soufra

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