300 g rape cotte
300 g ricotta
100 g farina + quella per la lavorazione
1 uovo piccolo
2 cucchiai grana padano grattugiato
pangrattato
sale
Per la salsa:
prezzemolo
150 + 40 g gherigli di noce
30 g mollica pane
2 cucchiai grana padano grattugiato
1 spicchio aglio piccolo
50 ml olio evo
150 g latte
sale e pepe
prezzemolo
150 + 40 g gherigli di noce
30 g mollica pane
2 cucchiai grana padano grattugiato
1 spicchio aglio piccolo
50 ml olio evo
150 g latte
sale e pepe
La sera precedente frullare le rape, trasferirle in un colino, appoggiato su una ciotola, e lasciare scolare. In un altro colino posto in frigo fare sgocciolare anche la ricotta.
Per la salsa: sbollentare 150 g noci per un paio di minuti, scolarle, asciugarle su un canovaccio ed eliminare la pellicina che le riveste.
Ammorbidire la mollica nel latte, strizzarla, conservando il latte e frullarla con le noci, l'aglio, sbucciato e privato dell'anima, il grana, l'olio, sale e pepe.
Allungare il composto con un po' del latte tenuto da parte per ottenere la consistenza di una salsa e riporre in frigorifero.
Fare gli gnocchi: setacciate la ricotta e mescolarla con le rape; unire l'uovo, il grana, un pizzico di sale e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se troppo appiccicoso unire 1-2 cucchiai di pangrattato. Con le mani infarinate formare tante palline di 2 cm circa e sistematele su un vassoio infarinato.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata.
Diluire la salsa con poca acqua di cottura e e sistemarla nei piatti.
Unire gli gnocchi al centro dei piatti, guarnire con le noci rimaste tritate e profumare on prezzemolo e pepe.
Ricetta trovata su "Sale & Pepe".
Me ne sono venuti 34 pezzi ma li ho fatti troppo grandi.
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