Stampo da gugelhupf (Ø 22-24 cm, alto 11 cm, 1200 ml):
200 g zucchero
vaniglia
4 uova
1 pizzico sale
275 g farina
1 bustina lievito istantaneo
2 cucchiai latte
15 g cacao amaro
15 g zucchero
3 cucchiai latte
zucchero a velo per spolverare
Imburrare e spolverizzare con farina lo stampo.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Sbattere a schiuma il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale con lo sbattitore elettrico.
Incorporare le uova singolarmente
sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima.
Mescolare
la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto.
Aggiungere i 2 cucchiai di latte e mescolare bene il tutto per ottenere un impasto compatto.
Versare due terzi dell'impasto nello stampo.
Mescolare il cacao in polvere con
lo zucchero e 3 cucchiai di latte e incorporare il tutto all'impasto
restante.
Distribuire l'impasto scuro sull'impasto chiaro e passare una
forchetta attraverso i due strati formando una spirale per ottenere un effetto
marmorizzato.
Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno
a 180 °C
Togliere dal forno.
Lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima
di sformarlo.
Lasciare raffreddare.
Spolverizzare il gugelhupf con zucchero al velo
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