Crudo |
Cotto |
Per 5 persone
2 patate molto grandi, bianche
200 gr scamorza, tagliata con grattugia a fori grossi
250 gr carne macinata
olio d'oliva
1/2 cipolla
1 peperoni verde (io l'ho messo rosso)
1 spicchio d'aglio
poco concentrato di pomodoro
peperoncino
prezzemolo
Pulire le patate e tagliarle sottili con la mandolina.
Ricoprire con carta forno una teglia di 37 cm x 32.
Cospargere uniformemente con la scamorza e sopra mettere, soprammesse, le fette di patate.
Condire con sale e olio e informare a 200°C per 30'.
Nel frattempo cuocere il ripieno.
Mettere poco olio in una padella e far rosolare la carne macinata e la cipolla tritata.
Unire l'aglio tritato, il peperoncino secco, il peperone tagliato a piccoli pezzi, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato e il sale.
Tirare fuori la teglia dal forno e distribuirci sopra la scamorza (lasciarne un poca da mettere poi sopra il rotolo) e la carne cotta.
Aiutarsi con la carta forno per formare il rotolo (guardare il video), mettere sopra l'ultima parte di scamorza e cuocere a 200°C per altri 10'.
Far intiepidire leggermente, tagliare e servire.
Fonte: https://www.wineandfoodtour.it/rotolo-di-carne-e-patate-delizioso-e-pure-economico-ti-faranno-i-complimenti/
Video: https://youtu.be/Mx0PcysgeM8
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