martedì 24 ottobre 2023

Rotolo di pasta sfoglia con salmone e scamorza



Per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g olive verdi denocciolate
100 g salmone affumicato
140 g scamorza affumicata a fette
1 tuorlo d'uovo per spennellare

Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro, tenendola nella sua carta forno.
Distribuire le olive su uno dei lati lunghi e arrotolare leggermente la pasta per avvolgerle con uno strato unico di sfoglia.
Mettere il salmone a ridosso del rotolo con le olive.
Poggiare le fette di scamorza sul salmone e arrotolare anche questa parte, lasciando un lembo finale libero.
Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto il rotolo sulla parte ripiena.
Con un coltello affilato, incidere delle strisce larghe circa due centimetri dal pezzo di sfoglia che avevamo lasciato libero. 
Poggiare le strisce sul rotolo alternandole e formiamo una copertura intrecciata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 45'.
Fare leggermente intiepidire, tagliare e servire.
Nel post originale di Benedetta Rossi ci sono anche le immagini per capire come arrotolare il rotolo.

Fonte: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/rotolo-di-sfoglia-salmone-e-scamorza/

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