Per 4 persone
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine medie
70 g prosciutto cotto
100 g Philadelphia o robiola
sale
semi di papavero o sesamo
100 g groviera o emmental a fettine sottili
latte per spennellare
Iniziare preparando le zucchine Pulirle, tagliarle a fette per il lungo e grigliarle leggermente per ammorbidirle. Tenere da parte.
Srotolare la pasta sfoglia. Cospargere la parte centrale con il Philadelphia, coprire con le zucchine, con il groviera e sopra sistemare il prosciutto cotto.
Fate un secondo strato di zucchine, groviera e prosciutto, quindi chiudere il rotolo sollevando uno dei lembi lasciati liberi ai lati.
Tagliare a strisce l'altro lato della sfoglia e sistemare sul rotolo. Spennellare con latte.
Cospargere con i semi.
Cuocere in forno a 200°C per 30' ca. Spennellare con il latte.
Sfornare, e lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare e portare in tavola.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/annatorte/rotolo-farcito-zucchine-e-prosciutto/
Nel post originale c'è anche un video.
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