1^ versione
200 g farina 00
80 g zucchero
2 uova
estratto vaniglia
100 g burro (oppure 80 ml di olio)
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito istantaneo
180 ml latte intero
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
Mescolare bene con la forchetta il latte, i tuorli ed il burro sciolto.
Unire anche lo zucchero, la farina , la vaniglia, il sale ed il lievito.
In ultimo aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Accendere la piastra alla massima temperatura. Ungerla leggermente con il buro fuso, usando un pennello da cucina.
Versare nel centro 1 cucchiaio e mezzo di impasto e far cuocere bene.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/waffel-croccanti-ricetta-originale/
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2^ versione (con ricetta di mia sorella Paola)
3 uova
150 g burro
3 cucchiai zucchero
6 cucchiai farina
scorza limone grattugiata
1 pizzico sale
olio per ungere
zucchero a velo
Montare a neve densa gli albumi e lasciare da parte.
Montare il burro fino a renderlo spumoso, poi incorporare i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina, il sale e la scorza grattugiata.
Unire gli albumi al composto mescolando con delicatezza.
Riscaldare la piastra e ungere con poco olio.
Stendere il composto ottenuto co un cucchiaio.
Chiudere lo stampo e lasciar cuocere bene.
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