200 g zucchine
400 g patate
1 uovo
2 cucchiai amido di mais
sale
pepe nero
20 g grana grattugiato
prezzemolo
per la mousse:
150 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
80 g tonno sott'olio
8 capperi sott'aceto
2 pomodori secchi (tenuti a bagno 10' in acqua calda)
olio
pomodorino fresco
Pulire le zucchine e le patate, grattugiarle grossolanamente dentro un panno, strizzarlo per far uscire il liquido.
Mettere in una ciotola e aggiungere l'amido di mais, il grana, l'uovo e il sale.
Prendere una teglia da muffins e ungerla leggermente con olio (mi sono servite otto impronte del diametro di cm 7,5 l'una).
Adagiare l’impasto e formare i cestini, premendo leggermente al centro (guardare il video della ricetta originale).
Cuocere a 180°C per circa 20' ca (forno acceso solo sotto).
Nel frattempo preparare la mousse.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aiutandoci con una
sac a poche riempiamo i cestini con la mousse e completiamo con capperi,
prezzemolo fresco e pezzettini di pomodoro fresco.
Fonte: https://www.instagram.com/reel/DDRmQ-UgYcO/?igsh=NmV3ejh4NnduYjBp
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