lunedì 20 gennaio 2025

Cestini di patate e zucchine con mousse di tonno


200 g zucchine
400 g patate
1 uovo
2 cucchiai amido di mais
sale
pepe nero
20 g grana grattugiato
prezzemolo

per la mousse:
150 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
80 g tonno sott'olio
8 capperi sott'aceto
2 pomodori secchi (tenuti a bagno 10' in acqua calda)
olio
pomodorino fresco

Pulire le zucchine e le patate, grattugiarle grossolanamente dentro un panno, strizzarlo per far uscire il liquido.
Mettere in una ciotola e aggiungere l'amido di mais, il grana, l'uovo e il sale.
Prendere una teglia da muffins e ungerla leggermente con olio (mi sono servite otto impronte del diametro di cm 7,5 l'una).
Adagiare l’impasto e formare i cestini, premendo leggermente al centro (guardare il video della ricetta originale).
Cuocere a 180°C per circa 20' ca (forno acceso solo sotto).

Nel frattempo preparare la mousse.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aiutandoci con una sac a poche riempiamo i cestini con la mousse e completiamo con capperi, prezzemolo fresco e pezzettini di pomodoro fresco.

Fonte:   https://www.instagram.com/reel/DDRmQ-UgYcO/?igsh=NmV3ejh4NnduYjBp

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...