Meglio tagliarlo più sottile come nella foto sotto |
Petto legato |
Meglio tagliarlo sottile così |
500 g petto di pollo (1 petto di pollo intero)
2 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiaini di sale
rosmarino
salvia
poco aglio
1 cucchiaino di pepe
2 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiaini di sale
rosmarino
salvia
poco aglio
1 cucchiaino di pepe
Pulire il petto dal grasso, dividerlo a metà e togliere l'ossicino.
Metterlo in un sacchetto per alimenti con tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e lasciar insaporire per 48 ore (ogni tanto massaggiare il pollo).
Togliere dal sacchetto, lavare bene e lasciarlo riposare a bagno nell’acqua per un’ora per farlo dissalare.
Portare a ebollizione una pentola capiente piena di acqua.
Asciugare il petto, accostare le due parti, legare come per un arrosto con lo spago da cucina (mettere le parti a punta dei due mezzi petti uno da una parte e uno dall'altra).
Condirlo ancora con pepe, un po' di salvia e rosmarino, chiuderlo in un sacchetto speciale per la cottura degli alimenti, abbassare la fiamma al minimo e immergere nella pentola.
Far bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar riposare il pollo dentro l’acqua per un'ora.
Togliere dall'acqua e lasciarlo raffreddare.
Togliere dal sacchetto e asciugarlo bene.
Conservarlo in frigorifero, mangiare entro una settimana, tagliandolo sottilissimo come se fosse prosciutto.
Volendo, dopo averlo messo nel sacchetto speciale e aver fatto dei buchini con un ago, si può cuocere in forno a 120°C per circa 40'.
Per l'affettato di tacchino guardare qui:
https://lauracucina.blogspot.com/2023/11/affettato-di-tacchino.html
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