200 g farina
150 g zucchero
100 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere
1 kg di mele
2 uova
200 g panna liquida
1 yogurt bianco
100 g zucchero canna
Mescolare farina, zucchero, burro e lievito in modo da formare delle briciolone.
Versare 3/4 dell'impasto in una tortiera a cerniera (24 cm).
Metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Versare sopra il rimanete 1/4 dell'impasto.
Non premere, tutto deve risultare molto irregolare.
Infornare a 180-200°C per 20'.
Nel frattempo mescolate con una frusta tutti gli altri ingredienti (panna, yogurt, uova e zucchero di canna).
Dopo i 20' estrarre la torta dal forno e versateci sopra questo composto.
Infornare nuovamente per 40'.
(180°C se ventilato, 200°C se statico).
Ricetta di MarinaB. del forum di Coquinaria.
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