martedì 14 novembre 2023

Risotto con gli spinaci e speck

 


Riso per risotti
1 scalogno
1 mazzetto di spinaci
burro
olio evo
brodo vegetale
parmigiano
speck

E' un risotto che ho mangiato da Saba e che ho cercato di imitare. Buono!
Lavare gli spinaci e lessarli. Scolarli, strizzarli e tagliarli bene, bene con un coltello.
Rosolare lo scalogno con l'olio e il burro e aggiungere gli spinaci.
Far il risotto normalmente, aggiungendo via, via il brodo vegetale caldo.
Tagliare lo speck a striscioline (meglio più strette di quelle della foto) e farlo rosolare in un padellino, senza nessun condimento, fino a farlo diventare croccante.
Quando il risotto sarà cotto, toglierlo dal fornello, unire una noce di burro e il parmigiano grattugiato, mantecando bene.
Servire nei piatti, distribuire sopra lo speck croccante e mangiare.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...