2 pacchi di pasta brisé da banco frigo
tuorlo d'uovo
Per la crema
250 g mascarpone
200 ml panna
50 g zucchero a velo
Frutti di bosco
Ho dovuto usare più di un pacco di pasta brisé perché l'ho trovata solamente tonda.
Tagliare la pasta brisé a strisce larghe 1 cm (la prossima volta farle di 1,5/2 cm) e intrecciarle su una vaschetta piccolina, di alluminio usa e getta.
Tagliare la pasta brisé a strisce larghe 1 cm (la prossima volta farle di 1,5/2 cm) e intrecciarle su una vaschetta piccolina, di alluminio usa e getta.
Fare una treccia e avvolgerla attorno alla parte inferiore dello
stampo.
Curvare due trecce piccoline in modo da formare i manici del cestino.
Spennellare con tuorlo di uovo sbattuto e infornare per 35-45' a 190°C.
Per la crema
Montare la panna fredda con lo zucchero a
velo, aggiungere il mascarpone morbido (la prossima volta usare 100 g mascarpone e 400 g panna). Riempire una tasca da pasticceria.
Togliere lo stampo dal cestello raffreddato e riempirlo con la crema e i frutti
di bosco.
Infilare le maniglie laterali nella
crema. Spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta trovata in un reel su instagram. Non posso mettere il link perché non funziona più.
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