mercoledì 23 aprile 2008

Cecina

Ricetta di mia sorella Cinzia
  • 200 g farina di ceci
  • 1 cucchiaio colmo di farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 l acqua
  • olio
  • pepe

Mescolare tutto e far riposare 3 ore.

Cuocere in teglia grande con abbondante olio, in forno per 20/30' a 200°.

Cospargere con pepe a piacere.

Mie note: ho usato la teglia nera 25 x 36 cm, ho messo pepe nero

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Agosto 2025: nuova ricetta dello chef Stefano Barbato

200 gr farina di ceci
600 ml acqua (3 volte il peso della farina)
5 gr sale
pepe
4 cucchiai+ extra per ungere la teglia olio extravergine di oliva

Mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per circa 10' per poter togliere la schiuma che si sarà formata in superficie.
Far riposare ancora per 6/8 ore a temperatura ambiente.
Mescolare bene il composto, ungere abbondantemente una teglia di 32 cm di diametro, versarvi la cecina.
Cuocere i primi 10' in forno ventilato a 250°C, aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore, chiudere, accendere solo il grill e cuocere ancora per 10' fino a quando sarà ben colorita in superficie. 
Servire spolverizzando con pepe macinato al momento.

Farinata di Ceci o Cecina fatta in casa (Fàina): https://youtu.be/CQVf7js7C9M?si=fwYiHeNrReGJsgJS

5 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Laura che bello il tuo blog!
Lo metto subito tra i miei link preferiti!
Ciao
Michela

Laura ha detto...

Grazie Michela

Eleonora ha detto...

Manco qualche giorno e non riesco più a strati dietro ma quanto posti?? e soprattutto ma quali meraviglie posti!!
complimenti come sempre
un abbraccio

Torte Creative ha detto...

Ciao Laura
dopo tante mail chiedendomi la ricetta della massa elastica ho deciso di fare un nuovo blog diciamo un tutorial :
tortacreativa.blogspot.com

buone cose !
Yolanda

Laura ha detto...

Grazie Iolanda, vengo a vedere

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