giovedì 17 aprile 2008

Cestino di fragole




Ricetta presa dalla rivista "Dolci per tutte le occasioni" n. 136 - la ricetta di zia Porzia

Il dolce è fatto di pan di spagna, farcito e ricoperto con panna montata e fragole.
Ho bagnato il pan di spagna con il succo rilasciato da una parte di fragole che avevo preventivamente condito con zucchero e un po' di sciroppo di fragole (per farlo diventare più rosso).


Pasta bigné per il cestino

130 g acqua
80 g farina
50 g burro
2 uova
1 pizzico sale
Formare i quattro lati del cestino spremendo la pasta bigné sopra un foglio di carta forno. Cuocere in forno fino a doratura.


Per fare l'intreccio del cestino ho avuto bisogno che qualcuno mi reggesse la carta forno perché mi si spostava.
Ho fatto i tratti in modo continuativo cioè: dall'alto, dalla sinistra, dall'alto, dalla sinistra... e così continuando e scambiando gli intrecci. Solo in questo modo ci sono riuscita, attaccandomi cioè all'ultimo tratto spremuto.

8 commenti:

.C annA ha detto...

Lauraaaaaaa, non riesco a starti dietro!
Quante pubblicazioni dalla mia ultima visita!
Sei un portento!
Che belle queste ultime foto... e che dire delle ricette???
Favolose!

Laura ha detto...

Non ho mica fatto tutte queste cose dalla tua ultima visita, alcune sono cose vecchie che via, via sto mettendo nel blog

simona ha detto...

Laura riesci sempre a sorprendermi, bravissima

Laura ha detto...

Grazie Simona

Imma ha detto...

Bello questo cesto!!!! E grazie della visita, anzi delle visite. Leggevo in uno dei tuoi commenti che hai fatto le code di aragosta. Altro che se le conosco, ma me le sogno di notte. Aspetto di vedere i tuoi fotogrammi e ricetta, cosi' ci provo anch'io!!!!

Laura ha detto...

Imma, sì.
Me lo sto girando tutto il tuo blog. Mi piace un sacco!

Lory ha detto...

Questa sono anni che giace stampata ;-))

Eleonora ha detto...

Che meraviglia questo cesto....Laura dire che hai le mani d'oro è poco credimi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...