lunedì 21 ottobre 2019
Cheesecake tartufo pistacchi e mortadella
Ingredienti x 6 bocconcini
Per la base
taralli
burro
Per la farcia
300 g ricotta di pecora
2 cucchiaini di olio tartufato (in alternativa olio evo)
sale e pepe
2 cucchiaini succo limone
scorza mezzo limone grattugiata
Per la decorazione
1 o 2 fettine di mortadella tagliate sottili
pistacchi tritati
Per la base
Tritare in un mixer i taralli con qualche pezzettino di burro freddo. Il composto dovrà risultare sabbioso.
In un piatto sistemate dei mini coppapasta e riempirli per un quarto con il composto di taralli e burro ottenuto. Metteteli in frigo a solidificarsi.
Per la farcia
In una terrina lavorare con una forchetta la ricotta con il sale, il pepe, il limone (succo e scorza) e l’olio.
Per la decorazione
Tagliare a striscioline la mortadella e passarla in una padella antiaderente (senza olio!!!) con qualche gocciolina di limone ed un po’ di pistacchi finché non sarà leggermente croccante.
Composizione
Aggiungere sulle basi di tarallo già pronte la ricotta profumata e infine la mortadella croccante. Rimettere il piatto in frigo e prima di servire togliere i coppapasta e spolverizzare il piatto con altra granella di pistacchi.
Fonte: https://barbiemagicacuoca.it/2014/03/mini-cheesecake-salate-ricotta-tarallo-mortadella-pistacchi.html
Note mie: per la base ho usato delle piccole fette biscottate.
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