martedì 8 ottobre 2019

Torta caprese al cioccolato bianco

200 g zucchero
200 g cioccolato bianco
200 g mandorle spellate
200 g burro morbido
5 uova
2 cucchiai rasi farina autolievitante
1 limone (la scorza grattugiata e 2 cucchiai di succo)
burro e farina per lo stampo

zucchero a velo, fettine limone sottili, mandorle e lamelle per decorare 

Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire.
Tritare le mandorle.
Montare a neve gli albumi.
Grattugiare il limone poi spremerlo.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio; unire i tuorli uno dopo l'altro, incorporare le mandorle e la scorza del limone.
Aggiungere anche il cioccolato fuso e 2 cucchiai di succo di limone.
Incorporare delicatamente gli albumi all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Incorporare anche la farina.
Imburrare e infarinare una tortiera antiaderente di 22 cm di diametro, riempirla con il composto preparato e cuocere in forno a 200°C per 5' e a 170°C per 40/45' (fare prova stecchino).
Sformare la torta fredda e cospargerla di zucchero a velo setacciato.
Lasciarla riposare al fresco per qualche ora prima di servirla, guarnendola con fettine molto sottili di limone e mandorle spellate.

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